ОТХОДЫ — ПОД ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ!

Депутат Законодательного Собрания края от фракции ЛДПР, член комитета по природным ресурсам и экологии Артем ЧЕРНЫХ внёс на рассмотрение комитета по делам села и агропромышленной политике и комитета по природным ресурсам и экологии предложение о проведении совещания с участием надзорных органов и руководителей агрохозяйств по вопросу организации системы сбора и утилизации отходов. Необходимость проведения такого совещания стала очевидна после недавнего визита депутата в Большемуртинский район на свинокомплекс «Красноярье».

Черных в новость Энергетики— Обсуждая состояние окружающей среды в Красноярске мы как-то отодвинули на задний план ситуацию с экологией в районах края. — говорит Артём Черных — А там тоже не всё так спокойно и благостно, как хотелось бы думать за родной регион. Выезжая за пределы города ожидаешь попасть в среду, которая не подвержена негативному воздействию промышленных производств, а значит и организм будет в безопасности, однако как показывают примеры, и на селе требуется повышенное внимание к экологии. Получив ответ из прокуратуры по поводу экологической ситуации в Большемуртинском районе, задумался о состоянии и других хозяйств края, как они утилизируют свои отходы. Ведь для некоторых районов тема весьма острая, гектары земли уничтожаются, и это только кажется, что земли много, на самом деле она одна на всех и всё что мы с ней делаем, придётся ответить.