КУДА УХОДЯТ КАЗЁННЫЕ ДЕНЬГИ?

При поддержке депутата Заксобрания от фракции ЛДПР Артёма ЧЕРНЫХ в Манском районе идёт формирование общественного совета предпринимателей и выясняют судьбу выделенных краем средств, предназначенных для поддержки сельских сельхозпроизводителей
МАНСКИЙ РАЙОН

В краевых СМИ сообщается о выделении из бюджета в 2015 году финансовой помощи предпринимателям в размере 274 миллионов рублей. Распределение этих средств происходило через муниципалитеты. А кто из представителей малого бизнеса Манского района получил государственную проддержку? Интересная выяснилась «картина маслом».

В 2015 году по краевой программе «Поддержка субъектов малого предпринимательства в Красноярском крае» получили субсидии на суммы от 300 до 700 тысяч рублей 13 субъектов предпринимательства в районе. Кто же эти счастливцы?

— Е.Алексейкин, он же водитель главы района Н.Козелепова и зять руководителя исполкома местного политсовета «Единой России» М.Ламберг;

— ИП Кужелев С.А. — сын специалиста Управления сельского хозяйства Администрации Манского района Кужелевой;

— ИП Ерыкайлов А.Г. — депутат районного Совета от «Единой России» и член местного политсовета «Единой России»;

— ИП Белянин Д.А. — специалист Службы заказчика Администрации района.

Список можно продолжить. Настоящих крестьян и предпринимателей там единицы. Но и так ясно, что в Манском районе для получения финансовой помощи от государства достаточно крутиться в коридорах власти. А подавляющее большинство тех предпринимателей, кто действительно работает, а не отщипывает от бюджетного пирога, даже и не знают о возможности получить поддержку своей деятельности, потому как никто их не собирал и о таких возможностях не рассказывал.

Теперь необходимо проверить: на что же в самом деле потрачены казённые деньги вышеперечисленными «крестьянами» и бизнесменами.

— Предлагаем предпринимателям района объединиться, сформировав свой общественный совет и напрямую, пользуясь моей поддержкой выяснить формы поддержки, которые сегодня оказывает краевой бюджет для развития предпринимательства в территориях — говорит Артём ЧЕРНЫХ.