8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
5 апреля
ЛЮДИ БАСТУЮТ И УМИРАЮТ!

В ночь на 5 апреля в Критовском сельском совете умерла от инсульта одна из бастующих из-за невыплаты зарплаты работниц фермы.

Забастовка доярок проходит в селе Гнетово. У людей кончились средства к существованию и терпение.

По словам бастующих, власть не спешит разбираться с нечистоплотным работодателем, который не в первый раз нарушает закон и свои обязательства, задерживая заработную плату.

— Проблема эта длится уже больше года, — говорит депутат райсовета от ЛДПР Валерий ГЕРМАН, — Ещё в начале 2015 мы подавали заявление на работодателя в прокуратуру, в июне должно было состояться судебное заседание, но прямо перед его началом руководитель предприятия выдал дояркам деньги, которые был должен.

Как говорит депутат, аналогичная ситуация была и в конце прошлого года. Затем работодатель сменил название своей фирмы и снова стал задерживать заработную плату. А, кроме того, объявил, что из-за смены названия все сотрудники лишились заработанных ими отпусков.

— На прошлой неделе людям выдали по 3 тысячи рублей. И перспектив, что ситуация улучшится не видно. Как им жить? – спрашивает Валерий Герман.

При этом ни со стороны краевого минсельхоза, ни со стороны местных властей не наблюдается никаких конкретных действий, чтобы заставить работодателя выполнять законы.

После того, как одна из участвующих в забастовке работниц скончалась ночью от инсульта, власть обязана навести порядок и наказать зарвавшихся «горе-бизнесменов»! Требуем разобраться в ситуации и самым жестким образом отреагировать на действия работодателя!

Читать далее