8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
2 апреля
КРЕДИТЫ ПРОДОЛЖАЮТ «ДУШИТЬ» РЕГИОНЫ

ГОСДУМАПартия чиновников, имеющая в Госдуме большинство голосов, отклонила внесенный депутатами от ЛДПР законопроект, предусматривающий списание долгов регионов по бюджетным кредитам. Несмотря на то, что правительство РФ постоянно списывает десятки миллиардов долларов долгов другим государствам.

«В 2014 году Республике Куба было списано $31,7 млрд из $35,2 млрд задолженности перед Россией. Ранее был списан долг на сумму $11 млрд Вьетнаму, $12 млрд − Ираку, $4,7 млрд − Алжиру, $11 млрд − Монголии и $11 млрд − Афганистану. По действующему курсу общая сумма списанной задолженности составляет почти 5,3 трлн. руб», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

— Сегодня получается, что федеральный центр сначала собирает выплаты по кредитам, розданным ранее, а затем выдает эти же деньги в рамках той суммы, которая заложена в бюджете. Получается такой финансовый футбол, который в скором времени может плохо кончиться. У регионов просто не останется средств, чтобы выполнять свои социальные обязательства — говорит руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Павел СЕМИЗОРОВ, — Мы уже почти год добиваемся, чтобы федеральный центр обратил внимание на эту проблему. А также, по нашему мнению, необходимы изменения в межбюджетных отношениях с перераспределением доходов в пользу регионов. Именно от этого зависит сейчас дальнейшее устойчивое развитие края и других субъектов страны.

Читать далее