8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
1 апреля
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА

Помощник депутата ЗС Артёма ЧЕРНЫХ, депутат Сосновоборского Горсовета от ЛДПР Алексей БОЙКОВ побывал на экоферме земляка Евгения Якушевского, который, несмотря на то, что живет в благоустроенной квартире, приобрел участок около 8 гектар неподалеку от черты города и разводит на нем орловских рысаков и телок и бычков английской элитной породы «герефорд».

 

У фермера свой перерабатывающий цех по овощам и мясу и идея завести собственную живность родилась, естественно, не на пустом месте.
Хозяйство вскоре обзавелось курами, утками, гусями, кроликами, а рогатый скот Евгений держит пока всего год, как он говорит, в порядке эксперимента, хотя затраты на содержание племенных животных немалые.

Как он говорит, на обзаведение таким стадом ушла квартира: «Орловские рысаки с экзотическими именами типа Ракета мне понравились еще и тем, что это наша, чисто российская порода и ее выведение — целая страница в истории страны, такая же важная, как строительство городов и крепостей, победы в войнах, написание поэтами и прозаиками великих книг… И я подумал, а что если возить на ферму к Евгению детей? Учить их кататься на лошадях, ухаживать за домашней живностью? Ведь многие мальчишки и девчонки в Сосновоборске никогда не видели живой утки, «настоящего» бычка».

В Сосновоборске много школ, дошкольных учреждений, воспитанники которых с удовольствием бы посетили ферму Якушевского, тем более, что к ней ведет дорога, пусть и грунтовая. А до города, что называется, рукой подать. Любовь к Родине прививается не в теории, а на практике — от вспаханного весеннего поля, пасущихся на лугах коров, стада гусей, идущих по деревенской улице к пруду.
— Я намерен поговорит об экскурсиях сосновоборских школьников на экоферму с главой города. — говорит Алексей Бойков, — И детям развитие и полезный труд на свежем воздухе своими руками, и Евгению помощь в его деле. Тем более, что в бюджете города заложены средства на патриотическое воспитание, и на приобщение юных сосновоборцев к труду. Обязательно побывают на экоферме с воспитанниками Сосновоборского детского дома, над которым я шефствую.

 

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Читать далее