8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
31 марта
ОСТАНОВИМ НЕЗАКОННУЮ ВЫРУБКУ ВМЕСТЕ!

ВЫРУБКИ ЧЕРНЫХДепутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Артём ЧЕРНЫХ и его помощники приняли участие в ряде мероприятий по борьбе с незаконной вырубкой деревьев на территории Красноярска и в его окрестностях

 

В столице края под руководством легендарного красноярского журналиста Дмитрия Голованова состоялся круглый стол по проблеме варварской вырубки лесов в Берёзовском районе.

 

— Факты, приводимые участниками, были безотрадны. – говорит Артем Черных — Торгашинский хребет, леса Маганского района, Манское Белогорье, знаменитый Есаульский сосновый бор сегодня идет под пилу, в заповедных лесных массивах покупаются участки земли, где строятся коттеджи и дачи, и при этом природе наносится непоправимый ущерб. А ведь все перечисленные леса — это легкие задыхающегося в ядовитом смоге города на Енисее. Мы оставляем своим детям загазованный миллионники и «белые пятна» вырубок на месте когда-то «зеленого моря тайги».

 

Депутат также отметил, что возбужденных уголовных дел по незаконным вырубкам леса в крае сегодня не более 10-15% от количества реальных преступлений в этой сфере. А из начисленных на сотни миллионов рублей штрафов взимается, в лучшем случае, 4-5%.

 

Ещё одна проблема — люди, живущие в пригородных районах Красноярска, не могут получить лес на дрова, на строительство, на ремонт домов, а мимо них каждый день уходят из тайги лесовозы с грузом сибирской ели или ангарской сосны.

— Зачастую, из района незаконных вырубок идет только одна дорога, на которой нетрудно поставить видеокамеру и отследить все незаконные хищения леса, но этого почему-то не делается. Буду использовать свои депутатские полномочия для активизации разбирательств по этим вопросам — говорит Артём Черных.

Читать далее