ЦЕНЫ И КАЧЕСТВО — ПОД КОНТРОЛЬ!

Красноярцы поддержали совместную инициативу ЛДПР и ФАР по созданию оперативного антикризисного штаба по контролю за ГСМ

Сбор подписей 11Подведены итоги акции в поддержку создания оперативного штаба по контролю за ценами и качеством ГСМ.

Одиночные пикеты по сбору подписей  (видео) были выставлены в разных районах города, на остановках общественного транспорта. Активисты молодежного движения ЛДПР предлагали всем неравнодушным горожанам поставить свою подпись в поддержку инициативы краевых парламентариев.

Напомним, с 1 апреля в России вырастут акцизы на бензин и дизельное топливо. Поэтому активисты-общественники ФАР и депутаты от фракции ЛДПР подготовили и передали губернатору края меморандум, где предложили создать оперативный антикризисный штаб и обозначили первостепенные задачи. Прежде всего, предлагается разработать план по установке максимально-допустимой отпускной цены на ГСМ — вплоть до заморозки, пресечь возможный сговор игроков топливного рынка, подготовить ряд компенсационных программ для предприятий агро-промышленного комплекса — участников скорой посевной страды, жестко контролировать качество ГСМ – создать топливную инспекцию.  В начале марта активисты ФАР и фракции ЛДПР проводили  совместный рейд по красноярским автозаправкам, который показал многочисленные нарушения: от  неработающих ливневок, до непонятных присадок в бензине, которых быть не должно.

«Большинство красноярцев соглашались, что контроль за топливом нужен, и охотно ставили свою подпись в поддержку. Самыми активными оказались горожане в Центральном и Советском районах», — поделился впечатлениями по итогам акции руководитель молодежного движения «Соколы ЛДПР» Михаил Молчанов.

Всего за 5 дней работы пикетов было собрано около двух тысяч подписей.

«Такая поддержка нашей инициативы горожанами говорит о том, что топливный вопрос действительно один из самых наболевших на сегодня, – отметил Павел Семизоров, руководитель фракции ЛДПР в ЗС Красноярского края, — Люди устали от бесконечных скачков цен на бензин, при том,  что его качество на многих заправках просто отвратительное! А поднятие акцизов может усугубить и без того непростое экономическое положение в крае. Мы надеемся, что оперативный антикризисный штаб, который мы предлагаем создать, поможет принять срочные меры по предотвращению негативных последствий. И вот эти подписи красноярцев, которые поддержали наше предложение, мы обязательно передадим губернатору на ближайшей сессии краевого парламента».