8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
29 марта
МЫ ЖДЁМ ЧИСТЫХ ВЫБОРОВ

Как сообщает телеканал ЛДПР ТВ, Владимир Жириновский посетил Центральную избирательную комиссию и побеседовал с новым составом ЦИК

ВВЖ1+«Пожелания новому составу ЦИК — исключить нарушения во время выборов. Хронические ошибки — мешают выставлять билборды. Сейчас в Хабаровске не выставляют наши билборды, в Казани, Калужской области, Туве, Чувашии, Саратове, Нижнем. Дальше регистрация — мешают зарегистрировать кандидатов. После регистрации пытаются эту регистрацию отменить. И все происходит на местах», — отметил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский напомнил о вопиющем случае нарушений на выборах в Волгоградской области: «Наш кандидат в депутаты Городищенского района не был включен в избирательный бюллетень! Глава облизбиркома ничего не делает. С трудом остановили выборы! Нам бы хотелось, чтобы новый ЦИК помог избежать повторения таких вещей», — подчеркнул Председатель партии.

Владимир Жириновский упомянул и о выборах в сентябре 2015 года в Амурской области, когда в регионе фактически искусственно был занижен результат кандидата от ЛДПР Ивана Абрамова.

Вместе с тем, Владимир Жириновский напомнил о результатах партии на честных выборах — 12 декабря 1993 года ЛДПР набрала 23%.

«ЦИК имеет большое значение. Надо пресечь любые попытки мешать участникам избирательного процесса. Прекратить эту попытку кого-то не регистрировать. Не должно быть никаких оснований для отмены регистрации. Ведь бывает, что в субботу восстанавливают кандидата, а в воскресенье уже выборы. Это что такое? Поэтому всех надо регистрировать, создавать равные условия, и должна быть короткая избирательная кампания. Ведь сейчас все остановится в губерниях, с мая по сентябрь», — отметил лидер ЛДПР. Кроме того, он напомнил о предложении партии перенести выборы на более удобный период и проводить их, например, в последний вторник марта.

«Пожелаем ЦИК, чтобы учли все недостатки. Центральная избирательная комиссия должна помогать на выборах, чтобы на местах не было злоупотреблений», — резюмировал лидер ЛДПР.

Добавим, что Председателем ЦИК была избрана экс-уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Комментируя итоги голосования, лидер ЛДПР отметил, что ЛДПР поддерживала своего кандидата. Памфиловой же  Председатель партии пожелал и на новом посту бороться за права граждан, участников избирательного процесса, и тогда у ЛДПР будет намного больше голосов.

 

 

Читать далее