ПРЕДОТВРАТИТЬ ТРАГЕДИЮ!

16 марта к депутату Манского райсовета от ЛДПР Александру Левому обратились общественники — активисты и жители поселка Камарчага, проживающие рядом с местным Комбикормовым Заводом. По их словам, они обеспокоены тем, что некоторое время тому назад территорию ККЗ (принадлежащего арго-холдингу «Сибирская Губерния») покинула охрана и теперь на территорию завода открыт свободный доступ. А пустующие здания привлекают детей.

На следующий день депутат вместе с общественниками и представителями СМИ посетил территорию завода.

— Мы обошли контору и цеха и нам открылась поистине страшная картина, — рассказывает Александр Левый, — В заброшенной лаборатории свободный доступ к химическим реагентам, которые несут опасность для жизни. Валяются разбитые ртутные градусники, колбы, бутыли с реагентами, разломанное оборудование. То же самое с бункерами, каждый из которых 24 метра глубиной и имеет рассекатели. А если туда упадет ребенок? Произойдет трагедия. Кто будет за это отвечать?

image-17-03-16-20-23 image-17-03-16-20-23-1 image-17-03-16-20-23-2

Кроме того, по словам депутата, опасность представляет здешняя производственная пыль, имеющая взрывоопасные свойств (завод относится к категории взрывоопасных предприятий класса 2Б!). Если огонь от весеннее-летних пожаров, которые обычно у нас бывают, попадет на территорию завода, страшно предположить, какие последствия ждут Камарчагу.

Однако, приглашенный для разговора на эту серьезную тему глава района Н.Д. Козелепов, прояснить ситуацию с безопасностью жителей близ лежащих домов не удосужился.

—  Мной был сделан звонок в службу МЧС по поводу разлитых химических реагентов, разбитых ртутных градусников. А так же будет подано заявление в прокуратуру Манского района по поводу бездействия чиновников, которое может привести к тяжелейшим последствиям, — говорит Александр Левый.