БЕНЗИНОВЫЕ ЦЕНЫ — ПОД КОНТРОЛЬ!

В разных районах Красноярска организованы пикеты по сбору подписей в поддержку создания оперативного штаба по контролю за ценами и качеством ГСМ. С такой инициативой выступили на сессии краевого парламента депутаты фракции от ЛДПР и активисты ФАР.

Напомним, с 1 апреля в России вырастут акцизы на бензин и дизельное топливо. Поэтому активисты-общественники и парламентарии от фракции ЛДПР подготовили и передали губернатору края меморандум, где предложили создать оперативный антикризисный штаб и обозначили первостепенные задачи. Прежде всего, предлагается разработать план по установке максимально-допустимой отпускной цены на ГСМ — вплоть до заморозки, пресечь возможный сговор игроков топливного рынка, подготовить ряд компенсационных программ для предприятий АПК-участников скорой посевной страды, жестко контролировать качество ГСМ – создать топливную инспекцию. Неделей ранее активисты ФАР и фракции ЛДПР проводили совместный рейд по красноярским автозаправкам, который показал многочисленные нарушения: от неработающих ливневок, до непонятных присадок в бензине, которых быть не должно.

Одиночные пикеты по сбору подписей выставлены в разных районах города, на остановках общественного транспорта. Все, кто согласен с необходимостью контроля за ростом цен на топливо, могут поставить свою подпись в поддержку инициативы.