КРАЮ НУЖЕН АНТИКРИЗИСНЫЙ ШТАБ!

Фракция депутатов ЛДПР Законодательного Собрания Красноярского края предлагает срочно создать оперативный антикризисный штаб по вопросам цены на ГСМ и качества топлива.

Сегодня, 10 марта, на сессии краевого парламента депутаты фракции ЛДПР выступили с обращением к главе края Виктору Толоконскому. Они предложили создать оперативный антикризисный штаб  для принятия срочных мер по предотвращению негативных последствий повышения акцизов на ГСМ.

ФРАКЦИЯ В ЗС

ФРАКЦИЯ В ЗС 2

Меморандум 1 001Меморандум 2 001

В меморандуме, который подготовила и представила сегодня фракция ЛДПР, обозначены первостепенные задачи: разработать план по установке максимально-допустимой отпускной цены на ГСМ вплоть до заморозки, пресечь возможный сговор игроков топливного рынка, жестко контролировать качество ГСМ, подготовить ряд компенсационных программ для предприятий АПК-участников скорой посевной страды.

К работе оперативного штаба во главе с губернатором предлагается привлечь общественников и представителей различных политических партий.

Полный текст меморандума прилагается.

Для справки:

С 1 апреля ставка акциза на автомобильный бензин повышается на 2 рубля за литр, на ДТ — на 1 рубль. По оценкам правительства — увеличение акциза принесет в бюджет 89,3 млрд рублей дополнительных доходов. По прогнозам экспертов – приведет к росту цен на все товары и услуги как минимум на 5-5,5 процентов.