В честь Дня Победы

Памятные мероприятия в честь Дня Победы прошли повсеместно

Во всех городах и районах Красноярского края прошли мероприятия, посвящённые празднованию 69 годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Шествие в праздничной колонне в честь великого праздника прошло в Красноярске. На мемориал к Вечному огню были возложены венки от ЛДПР. Отдавая дань памяти, координатор Красноярского РО ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Денис Побилат напомнил, что почти полмиллиона наших земляков-красноярцев участвовали в боевых действиях, и почти треть из них не вернулась домой.

— Сегодня мы воздаём дань памяти нашим отцам, дедам и прадедам, которые ковали Победу, выстояли и завещали нам беречь мирное небо над головой, — сказал Денис Побилат. – Мы находимся на переднем рубеже борьбы, когда запад пытается подменить наши ценности, используя молодых, поэтому наша главная задача состоит в том, чтобы молодежь не забывала о великом подвиге нашего народа, гордилась, помнила и воспитывалась на великих примерах беззаветного служения своей Родине.

В честь Дня Победы депутаты фракции ЛДПР в Таймырском Долгано-Ненецком районном Совете и активисты партии, всего более 50 человек, возложили венки к памятнику воинам-таймырцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. После в Дудинском спорткомплексе прошли соревнования по волейболу «Преемственность поколений».

А на центральной площади Железногорска прошёл молодежный флешмоб, посвященный Дню Победы. Молодые люди, в их числе лидер МО ЛДПР, депутат совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Алексей Кулеш, отжимались в упоре лежа для достижения рекорда Сибири. Участие в нём приняли более 100 человек.