8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
27 февраля
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЯТ ЭКОЛОГИЮ

По итогам круглого стола, который во время КЭФ 2016 организовал и провёл депутат Заксобрания от ЛДПР Артём Черных, принято решение о создании в Красноярске технопарка для разработки и испытания технологий по переработке отходов.

Переработка отходов – это только одна из тем, о которых шла речь на круглом столе.

Круглый стол

 

 

 

 

 

— Ежегодно в небо краевого центра выбрасывается более 5 тыс. тонн вредных веществ, среди которых пыль, сажа, копоть и зола являются далеко не самыми страшными – рассказывает Артём Черных, — Есть химические соединения, ПДК которых в сутки составляет примерно две тонны. А их в Красноярске попадает в окружающую среду до 70 тонн в день! Так во сколько же раз превышен этот самый ПДК?!

Ситуация с твердыми отходами пока не так остра. Однако, если уже сейчас не принять мер, уже через год-два мы будем в прямом смысле слова ими завалены. В том числе и такими, которые представляют угрозу жизни людей.

— Поэтому, решение об организации технопарка я считаю важным, правильным и своевременным. И главное то, что это реально может помочь Красноярску и краю в борьбе с загрязнением окружающей среды, — поясняет Артём Черных.

 

Читать далее