ЗАЩИТИЛИ КРЫМ, ЗАЩИТИМ И УНИВЕРСИАДУ!

IMG_8419 56c584fe8e305 attachment

Охранять объекты Универсиады на этапе строительства, а также сами Всемирные зимние студенческие игры, которые пройдут в Красноярске в 2019 году, могут привлечь ветеранов и защитников Крыма.

Такая инициатива прозвучала в ходе Круглого стола, посвященного опыту обеспечения безопасности международных массовых спортивных мероприятий, который провёл депутат Законодательного Собрания Красноярского края фракции ЛДПР Денис Побилат в рамках 13 Красноярского экономического форума.

Мероприятие проводилось с целью объединения представителей Исполнительной дирекции Универсиады, силовых структур, сотрудников аппарата Губернатора по вопросам безопасности, депутатов Законодательного собрания, в том числе Председателя комиссии по подготовке к XXIX Всемирной Универсиаде 2019 года в г. Красноярке Законодательного Собрания Красноярского края Виктора Ивановича Кардашова.

В качестве экспертов Круглого стола присутствовали Александр Решетников — вице-губернатор г. Севастополя, Денис Гоманов — руководитель ГКБ «Витязь», а также представители Енисейского казачества, МЧС, МВД, ФСБ.

При обеспечении безопасности Универсиады-2019 было предложено использовать опыт Олимпийских игр в Сочи и Летней Универсиады в Казани.

Участники Круглого стола обсудили возможность привлечения ветеранских общественных организаций силовиков, а также частных охранных структур, которые имеют опыт обеспечения безопасности при подготовке и проведении международных спортивных мероприятий в Сочи и Казани.

«Ветераны боевых действий сейчас — это опытные организованные структуры, которые с радостью возьмутся за общественный контроль и охрану объектов Универсиады. Понятно, что для обеспечения безопасности Игр потребуется много специалистов, и сотрудников полиции может просто не хватить. Задействовав ветеранские организации и частные структуры, мы разгрузим МВД и не будем отвлекать сотрудников от исполнения прямых обязанностей», — прокомментировал итоги круглого стола депутат ЗС фракции ЛДПР Денис Побилат.

Генеральный директор Исполнительной дирекции Универсиады Максим Уразов поддержал инициативу и отметил, что необходимо повышать общий уровень безопасности, привлекая опытных ветеранов боевых действий. Кроме того, он отметил, что в 2017 и 2018 годах в г. Красноярске пройдут тестовые мероприятия – Чемпионат мира по спортивному лыжному ориентированию и Форум FISU, поэтому формировать план и мероприятия обеспечения безопасности необходимо уже сейчас.

По итогам Круглого стола была принята резолюция, в которой участники предлагают Губернатору и Правительству Красноярского края привлекать экспертов, имеющих опыт обеспечения безопасности при проведении масштабных спортивных мероприятий, а так же подготовленных и грамотных специалистов из числа ветеранских организаций.

Также поступило предложение создать центры для обучения и подготовки волонтеров, участвующих в обеспечении безопасности Универсиады 2019 для соответствия единым требованиям и международным нормам безопасности или рассмотреть возможность использования существующих уже существующих ресурсных центров. Например, доукомплектовать штат и материально-техническую оснащенность КГКУ «Спасатель», которым руководит Александр Кобец.