ОТМЕНИТЬ «ЗОЛОТЫЕ ПАРАШЮТЫ»!

В ноябре 2015 г. ЛДПР внесла законопроект, предусматривающий отказ от «золотых парашютов» для тех депутатов Госдумы, которые не будут переизбраны в сентябре 2016 года.

В конце января авторы инициативы получили отрицательное заключение Правительства на этот законопроект. Причем решение принималось непросто. По словам одного из авторов законопроекта, Председателя Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутата ЛДПР Ярослава Нилова, «министерство финансов, министерство юстиции инициативу поддерживали, но их убедили поменять точку зрения. Видимо, в силу того, что в случае одобрения Правительством этой инициативы ЛДПР, партии большинства пришлось бы голосовать «за», что для нее невыгодно».

На днях Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на съезде этой же партии призвал парламентариев добровольно отказаться от указанных компенсаций. Как считает Ярослав Нилов, это заявление сделано в целях пропаганды, как ширма, отвлекающий маневр.

«По стране сейчас идут поезда помощи от ЛДПР. Останавливаются и в городах, и на полустанках. Депутаты, юристы общаются с теми, кто пришел к поезду, принимают жалобы и обращения. Гражданам не хватает на самое необходимое, они выкраивают копейки, которые остаются после оплаты ЖКХ, на хлеб и самые дешевые лекарства. При этом открыт «Ельцин-центр» за 7 миллиардов рублей. Люди – нищие, когда они узнают, что депутатам будет выплачен миллион «компенсации», то плюются и проклинают все и вся! Граждане работают от зари до зари, едва сводят концы с концами. Все дорожает. А депутатам Госдумы, оказывается, нужно что-то «компенсировать», да как! Надеемся, что партия власти услышит наконец-то голос народа и наш законопроект об отмене «золотых парашютов» на заседании Госдумы будет поддержан», — резюмировал Нилов.