ГОРОЖАНАМ — ПО СТАКАНУ МОЛОКА! СЕЛЯНАМ — ГОСЗАКАЗ!

Вредные выбросы в атмосферу Красноярска составляют больше 230 тысяч тонн. Сложно себе представить, но это 30 тысяч полностью груженных КАМАЗов! Именно столько всякой дряни висит в воздухе столицы региона! Ситуация в других промышленных городах края не лучше.

Поэтому Красноярск, Ачинск, Норильск и другие промышленные центры должны получить особый экологический статус. А их жители – пользоваться теми же льготами, что и работники вредных производств. С таким предложением выступает депутат Заксобрания Артём Черных.

ЧЕРНЫХ МОЛОКО 1
— Льготы эти могут быть самыми разными: путевки в Крым, увеличение отпуска, более ранний выход на пенсию, выдача по стакану молока каждый день. Все эти меры не только станут хоть какой-то компенсацией людям за ужасающую экологию, но и позволят поднять экономику, по крайней мере, сельское хозяйство и туристический бизнес. Ведь если каждый день каждому жителю миллионного Красноярска надо будет выдавать стакан молока, начнет расти его производство. А льготные путевки, которыми государство должно обеспечивать граждан, оживят рынок внутреннего туризма.

Для того, чтобы это стало возможным, фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края выступила с инициативой принять соответствующий федеральный закон.

— Для финансирования этого закона нужно использовать те экологические платежи предприятий, которые сейчас неизвестно на что тратятся, размазываются по бюджету. Призываю всех, кто действительно беспокоится об экологической обстановке, своем здоровье и здоровье своих детей, поддержать нашу инициативу, вместо того, чтобы ходить по общественным слушаниям, которые, как правило, не дают никакого результата. А наша инициатива вполне реализуема. Это будет эффективно работать! – говорит Артём Черных.