НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ГОСЗАКУПКАХ И НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ!

Фракция ЛДПР в законодательном Собрании Красноярского края требует накануне Универсиады навести порядок в региональной системе госзакупок и привлечь к ответственности всех, кто разбазаривает бюджетные средства.

— 27 января на сессии ЗС мы заслушали отчет Счетной палаты края, — говорит руководитель фракции Павел Семизоров, — К сожалению, ситуация с использованием государственных средств не улучшается. По-прежнему очень много нарушений. Деньги уходят, а объектов нет. И главное, никто за них не несет ответственности!

По словам координатора КРО ЛДПР Сергея Натарова партия будет настаивать на том, чтобы в этой сфере был наведен порядок.

— Типичный пример – случай со строительством стадиона в Лесосибирске, где чиновники отдали контракт на строительство сооружения одной компании, которая даже не имела права заниматься этим строительством. В результате, стадион построен без утвержденной документации и с огромным количеством нарушений. И никто из чиновников, из-за которых фактически были разбазарены 55 миллионов рублей, так и не понес наказания, они продолжают сидеть на своих рабочих местах! А ведь у нас уже сейчас идут большие расходы бюджетных средств на подготовку к Универсиаде. И мы видим, что работа там идет неэффективно, по многим объектам отстает от графика. Не хотелось бы, чтобы по итогам этого важного мероприятия выяснилось, что значительная часть денег была использована не по назначению, неэффективно или попросту украдена — говорит Сергей Натаров.