8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
28 января
ДОЛОЙ КРЕДИТНОЕ РАБСТВО!

Срочно списать невозвратные долги по кредитам населения!

Избежать повторения трагедий, подобных той, что произошла на этой неделе в Курагинском районе края, где предприниматель убил свою семью и застрелился сам, можно!

— В чем тут корень проблемы? Ведь он, наверняка, ходил по инстанциям, искал пути выхода из сложившегося положения. Почему никто не пошел ему на встречу? Почему было не отсрочить выплату долгов – у человека все равно нет денег, чтобы сразу рассчитаться? – говорит лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

image

Для того, чтобы снизить социальную и психологическую напряженность, связанную с долгами населения банкам, ЛДПР предлагает срочно ликвидировать коллекторские агентства. Ужесточить контроль за сомнительными конторами, предлагающими займ «за 5 минут по паспорту» на непонятных условиях. А также провести кредитную амнистию и пересмотреть сам механизм погашения кредита. Заемщик должен выплачивать только основную сумму долга, а погашение процентов могло бы взять на себя государство

— Аналогично необходимо поступить и с долгами регионов перед федеральными структурами — считает депутат ЗС края Артем Черных – Их надо списать. Это сэкономит бюджету края миллиарды рублей, которые сейчас уходят на выплату процентов крупным финансовым структурам, а могли бы пойти на социальные нужды жителей края и на развитие нашей экономики. Фракция ЛДПР в Заксобрании не раз поднимала эту тему и мы будем добиваться, чтобы такое решение было принято.

Читать далее