НЕОБХОДИМЫ КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Депутат ЗС Красноярского края от фракции ЛДПР, член комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Артём Черных предлагает депутатам внимательно изучить вопрос с передачей контрольного пакета акций аэропорта Емельяново

ЧЕРНЫХ АЭРОПорт

— На заседании комитета я выразил пожелание депутатскому корпусу познакомиться поближе с доселе никак не проявившей себя на территории края фирмой ООО «КрасИнвест», которой выигравшая тендер на реализацию инвест-проекта по реконструкции аэропорта «Емельяново» Красноярская ГЭС собирается передать купленный за 4 млрд. 50 млн. руб. контрольный пакет в 51% акций — говорит депутат, — Мне кажется берущим на себя за это ответственность парламентариям не помешало бы хотя бы узнать конкретные планы нового инвестора, посмотреть ему в глаза и услышать именно из его уст гарантии выполнения обязательств — например, начнет ли он реконструкцию за счет «алюминиевых» или  «энергетических» средств, пойдет ли занимать их в банке или будет ждать госдотаций через ВЭБ, как это уже было с БоАЗом?

Напомним, Красноярская ГЭС а также ООО «КрасИнвест» принадлежат к ФПГ (финансово-промышленной группе) О.В.Дерипаски, в которую также входят алюминиевые производства, располагающиеся в крае.