ЭЛЕКТРИЧКА ПОЕДЕТ В СОСНОВОБОРСК ПО ИНИЦИАТИВЕ ЛДПР

В сентябре 2015 года Сосновоборское местное отделение ЛДПР провело сбор подписей жителей города под письмом к губернатору за реализацию проекта железнодорожного пассажирского сообщения с Красноярском. 30 ноября глава региона обсудил этот вопрос с руководством РЖД.

— Ежедневно более 20 000 человек ездят из Сосновоборска и Железногорска в Красноярск на работу и учебу — говорит депутат Сосновоборского городского Совета от ЛДПР Алексей Байков, — После закрытия завода прицепов и ряда других промышленных предприятий, число рабочих мест в Сосновоборске существенно сократилось. Кроме того, в последние годы в наш город-спутник активно переезжают жители Красноярска, которые после переезда продолжают работать в краевом центре. Поэтому мы считаем абсолютно необходимым организовать запуск электрички между нашими городами. Хорошо, что краевые власти услышали наш голос и обратили внимание на эту проблему.

В местном отделении партии надеются, что проект наконец-то будет реализован и позволит значительному числу жителей города-спутника экономить время и средства, затрачиваемые на путь от дома до работы и обратно. Кроме того, должна будет снизиться загруженность автомобильных дорог и улиц на выезде из Красноярска в сторону Сосновоборска.

Напомним, что разговоры о необходимости запуска электрички по маршруту Железногорск-Сосновоборск-Красноярск ведутся уже много лет. В апреле 2012 года в СМИ появилась информация, что по поручению тогдашнего губернатора Красноярского края Льва Кузнецова компания «Краспригород» начала подготовку к реализации этого проекта. Сообщалось о том, что электричка будет ходить по железнодорожным путям, принадлежащим горно-химического комбинату, руководство которого дало согласие предоставить пути для пассажирских перевозок. Однако, несколько лет не предпринималось никаких по реальному началу реализации проекта.