В ЗС Красноярского края побывали школьники из г. Железногорска

Инициаторами экскурсии в главный законодательный орган Красноярского края стали депутат Законодательного собрания Красноярского края,  руководитель Красноярского РО ЛДПР Денис Побилат и депутат Железногорского городского совета, руководитель МО ЛДПР Алексей Кулеш.Копия IMG_4103

«Это желание у старшеклассников возникло  неслучайно, — рассказывает Денис Побилат, — до этого мы побывали в школе, где провели урок патриотического воспитания. Ребята заинтересовались правотворческой  деятельностью, и я пообещал им организовать такую экскурсию. Мы рассказали им о том, как принимаются законопроекты, какие комитеты представляет наш депутатский корпус фракции ЛДПР, ведь мы входим почти во все комитеты. Пообещал, что задам вопрос депутату Госдумы на предмет проведения подобной экскурсии в Государственной думе РФ».

Ребятам прошли по коридорам, побывали в зале заседаний, посмотрели фильм об истории Законодательного Собрания Красноярского края. В конце встречи им были вручены памятные сувениры от Заксобрания и партии ЛДПР.

Вот что рассказал о средней общеобразовательной школе Железногорска №100 общественный помощник Дениса Побилата и выпускник этой школы Антон Пагурец:

— С 2002 года в школе ведётся работа по двум направлениям — это гражданско-патриотическое воспитание, а также спортивный уклон. И в том, и в другом есть весомые достижения и успехи. В спорте они подтверждаются призовыми местами, а в части правового воспитания в том, что ученики становятся полноценными гражданами своей страны. Они знают законы и стремятся их не нарушать. Гражданско-патриотическим воспитанием молодежи занимается подполковник в отставке Советской армии Владимир Иванович Чепиженко. Он преподаёт историю и обществознание. Под его руководством проводятся социально-правовые интенсивы по соответствующей тематике: избирательное право, права ребёнка в семье (совместный проект с уполномоченным по правам ребёнка в Красноярском крае – А. Д. Комович) и др. Тесная работа ведется с зав. кафедрой уголовного процесса Юридического института СФУ, руководителем Красноярского краевого общественного комитета по защите прав человека А. Д. Назаровым, с профессором из Педагогического университета В. С. Финогенко. И вот теперь добрые отношения складываются с депутатом Железногорского горсовета Алексеем Кулеш, который принимает активное участие в уроках обществознания и краеведения, рассказывает о деятельности законодательной и исполнительной власти в нашем городе. Нынешняя экскурсия в Законодательное Собрание Красноярского края еще больше расширила кругозор ребят, позволила установить тесные рабочие связи между ребятами, а также нашим Железногорским МО ЛДПР и вновь назначенным координатором Денисом Побилатом.