8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
23 ноября
России необходимо Министерство госбезопасности

Владимир Жириновский убежден, что сейчас только усиление спецслужб сможет обезопасить Россию от угрозы международного терроризма. А в перспективе для этого нужен целый комплекс гуманитарных мер.

«Царский режим рухнул, потому что плохая работа тайной полиции. СССР распался из-за ослабленной системы госбезопасности. Генералы ГКЧП так и не смогли решиться на арест тех, кто разваливал страну. Сегодня вновь перед нами глобальная угроза и пришло время увеличить численный состав спецслужб, чтобы не повторить старых ошибок. И нужно вернуть в название спецслужб словосочетание «государственная безопасность». Это может быть КГБ или, если не хотите восстанавливать старое название, пусть будет Министерство госбезопасности», — заявил политик.

Говоря о корнях современного международного терроризма, лидер ЛДПР отметил роль США и Западного мира, которые беспардонно влезли в жизнь Арабского Востока.

«Не было террора на Ближнем Востоке, пока у власти были Саддам Хусейн, Хосни Мубарак, Муаммар Каддафи, отец и сын Асады. Да – там не было множества партий, свободной прессы и выборов. Зато сейчас в той же Ливии, Ираке много свободы, и мы видим, как этим пользуются террористы, которые убивают в тысячи раз больше, чем погибало при старых режимах. Проведите сейчас референдум в Ираке или Ливии – там большинство бы поддержало возвращение Саддама или Каддафи», — подчеркнул он. Лидер ЛДПР добавил, что результате вмешательства извне исламский мир раскололся. Идет открытая вражда суннитов и шиитов. А так как эти понятия ликвидировать нельзя, то война между ними — на десятилетия.

 

 

Читать далее