8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
19 ноября
Опыт и знания Владимира Жириновского востребованы

Парижские теракты и взрыв российского самолета, кажется, подвели черту под спорами, что же происходит в мире, кто кому партнер, а кто — настоящий враг. Теперь даже самым несообразительным там, на Западе стало ясно, что это начало большого конфликта с настоящей «чумой XXI века» — терроризмом.

Одним из главных факторов жизни граждан в большинстве стран мира теперь становится страх. За свою жизнь, жизнь и здоровье близких. Победить его и саму «чуму» могут только профессионалы.

Поэтому президент Путин даёт необходимые указания руководству правоохранительных и силовых структур, а также советуется с наиболее опытными и знающими Ближний Восток политиками.

У него уже состоялся разговор с директором Федеральной службы безопасности, другими силовиками. Теперь вот, беседа с лидером ЛДПР.

 

ВВЖ и ВВП

Владимир Жириновский по образованию – востоковед, много лет проработал на Ближнем Востоке, и знает этот регион, пожалуй, как никто другой. Не удивительно, что из политиков именно его первым в качестве эксперта пригласил для совещания президент.

Кстати, именно Жириновский ещё двадцать лет назад первым из российских политических деятелей предупреждал запад о том, что поддержка «умеренных» террористов, заигрывание с разного рода вооруженными бандитствующими группировками не доведёт до добра. Сегодня его прогнозы сбываются и страны Запада наконец-то осознают необходимость партнёрства с Россией в деле настоящей борьбы с глобальным терроризмом. А не её имитации, чем они занимались до тех пор, пока мы не показали в Сирии, как именно надо бомбить этих бандитов.

Стоит вспомнить, что именно Жириновский предупреждал об опасности свержения Саддама Хусейна. Прошло больше десяти лет, и теперь мы видим, что его прогнозы сбываются – как раз с территории Ирака начала разрастаться раковая опухоль так называемого «Исламского государства» (группировка, запрещенная в РФ), взявшего на себя ответственность и за бойню в Париже, и за взрыв российского самолёта.

Очевидно, что если бы оставался у власти Хусейн, не было бы сейчас сотен тысяч беженцев в Европе, среди которых, явно, немало сторонников террористических группировок или просто боевиков-смертников.

Точно такая же ситуация и с Ливией, которую после убийства Муаммара Каддафи разрывают на части сотни террористических банд. В результате, десятки тысяч ливийцев пытаются сбежать из новой «демократической» Ливии через Средиземное море в ту же Европу, которая разрушила мирную жизнь их страны. А ведь Жириновский говорил европейцам, что так оно и будет.

Теперь история повторяется в Сирии. Но, на этот раз всё будет иначе. Во многом потому, что предупреждения Жириновского услышаны российским руководством. Россия не допустит в Сирии победы террористов над законной властью и не позволит устроить на территории этой ближневосточной страны новый бурлящий ненавистью и террором котёл.

Да и до Европы, похоже, начинает доходить всё то, о чём многие годы говорил лидер ЛДПР. Ведь еще до последних терактов Жириновский утверждал, что только Россия способна остановить чуму 21 века, которая набирает силу и растёт, как раковая опухоль. И последние события показывают, что он, как всегда, был прав.

Поэтому особенно актуально и даже пророчески звучит его нынешний призыв к консолидации всех здравых сил:

— Сейчас нужна всемирная солидарность, необходимы кардинальные меры. В связи с международной террористической угрозой возможно создание антитеррористического Интерпола, например, со штаб-квартирой в Москве, потому что у России больше всего опыта в борьбе с внутренним и международным террором. Усиление сотрудничества спецслужб, как это было во время борьбы с гитлеровской Германией. Сегодня у нас опять общий враг и надо договариваться о взаимопомощи. Мы должны выработать общие меры и тогда борьба будет эффективней, — отмечает лидер ЛДПР.

Как известно любую болезнь разумнее предупредить, чем лечить. Нужно сделать все возможное, чтобы люди, организации и страны перестали заражаться этим смертельным заболеванием. Терроризм, как вирус, поражая одно государство, размножается и распространяется в другие. Пусть не будет иллюзий, не у одной страны врожденного иммунитета нет. Россия одна из первых стран, которая испытала на себе самые страшные формы терроризма, не только смогла сдержать распространение этой «заразы» на своей территории, но и выработала четкую методику диагностики: нет своих или умеренных террористов, есть терроризм и он должен быть уничтожен!

Предложение Владимира Вольфовича актуально как никогда, единый орган (антитеррористический Интерпол) позволит не только эффективно обмениваться информацией, совместно действовать и пресекать теракты, но и установит неотвратимость наказания, встав однажды на путь терроризма, возмездие будет неотвратимо, каким бы социальным статусом не обладали и в какой бы точке Земли ни находились террористы.

Очень важным является и антитеррористическая пропаганда, ведь молодежь часто уязвима перед данной угрозой. И здесь хорошим «антисептиком» против террористической чумы в умах подрастающего поколения является патриотизм, закон и свобода в получении информации о профилактике и борьбе с терроризмом от яростных борцов, кем, без сомнения является В.В. Жириновский и вся партия ЛДПР.

 

Преподаватель дисциплины «Безопасность жизнедеятельности»,

канд. физ.-мат. наук

А.В. Мозжерин

Сибирский федеральный университет


Читать далее