Наука побеждать произвол и некомпетентность чиновников

В селе Ирбейское прошло обучение депутатов от ЛДПР в районных и сельских советах «восточного куста»

УЧЕЬА В ИРБЕЕДепутат Законодательного Собрания края Артем Черных поделился с коллегами своим опытом и своими знаниями по повышению эффективности депутатской работы:

— Чтобы добиваться реальных результатов, вы должны не хуже специалистов разбираться в тех вопросах, по которым ведете работу. Вне зависимости идет ли речь о дорогах, ЖКХ или качестве воды. Вы должны быть настойчивыми и скрупулезными в своей работе, системно фиксировать факты нарушения чиновниками законодательства и прав граждан. Избиратели должны знать, что у них есть депутат, к которому можно прийти с проблемой или жалобой и он сделает для человека все возможное.

Заместитель регионального координатора Семён Сендерский рассказал о прошедшем в Москве в конце октября совещании партийных идеологов, на котором лидер ЛДПР Владимир Жириновский разъяснил стратегию партии на следующий год, на период подготовки к выборам в Государственную Думу:

— Наша с вами задача — не допустить воровства голосов у партии и наших кандидатов. Мы прекрасно понимаем, что сделать это будет непросто, потребуются колоссальные усилия, чтобы проконтролировать две тысячи избирательных участков в крае. Но, мы обязаны это сделать, иначе, местные чиновники опять нарисуют нужный им результат, и пострадает от этого народ, наши с вами избиратели, которые надеются на улучшение жизни.

Особое внимание во время обучения было уделено защите прав и интересов граждан. Ведь ЛДПР всегда была и остается настоящей народной партией, защищающей людей от произвола и бездеятельности местной власти, от некомпетентности и коррумпированности чиновников.

Поэтому каждый депутат от ЛДПР в органах местного самоуправления (районном, городском или сельском совете) обязан встречаться с жителями, принимать от них наказы и жалобы, помогать решить проблемы.