Энергетические напитки — под контроль!

В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения. Депутатами был рассмотрен проект закона края «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Красноярского края», автором которого является член фракции ЛДПР Денис Побилат.

Законом предлагается ввести ограничения розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских организациях; в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

— Внесение законопроекта связано с актуальной проблемой — потреблением энергетических напитков несовершеннолетними и отсутствие регулирования этой темы в России — прокомментировал в своем докладе Денис Побилат.

Во время обсуждения законопроект получил поддержку от многих членов комитета. В результате, было предложено следующее решение: от имени комитета обратиться в комитет по здравоохранению и социальной политике с просьбой создать рабочую группу, изучить данную тематику и выйти с предложениями, с учетом мнения всех сторон, для дальнейшего рассмотрения данного вопроса.