Помощь для ЛНР

врачи 3_11В конце сентября из Луганской больницы №2 Луганской народной республики в Красноярск на стажировку приехали заведующий хирургическим отделением Сергей Бондаренко и старшая медсестра операционного блока Елена Токарева. Их приезд был осуществлен силами красноярских волонтеров из группы «Единство» при поддержке депутата ЗС от фракции ЛДПР Дениса Побилата.

Напомним, что в мае 2015 года в Городскую больницу №2 города Луганска было доставлено медицинское оборудование «Гейзер» имеющее большое значение для проведения операций. Оборудование передал красноярский предприниматель Валерий Якубович, а доставили волонтеры, среди которых был Андрей Деревягин Андрей, кошевой атаман Единого Енисейского казачьего войска.

После прохождения стажировки в Красноярской клинической больнице Сергей Бондаренко и Елена Токарева вернулись в Луганск с нужными знаниями о работе на аппарате «Гейзер» и приятными воспоминаниями о Красноярске.