Сохраним «Зелёный каркас» Красноярска!

Депутат Заксобрания края от фракции ЛДПР Артем Черных: Необходимо сохранить зеленые массивы в районах строительства объектов «Универсиады-2019»

Черных берроща универсиада

В Законодательном Собрании Красноярского края прошло совместное заседание нескольких комитетов, посвященное проведению в Красноярске Всемирной зимней Универсиады-2019.

В ходе обсуждения выяснилось, что самыми острыми на сегодняшний день являются проблемы юридической собственности на земельные участки, где будут располагаться спортивные объекты. А также прозрачность заключаемых контрактов на проектирование и возведение спортивных сооружений, и строгое соблюдение норм экологии.

ЧЕРНЫХ УНИВЕРСИАДАЧлен фракции ЛДПР Артем Черных привел факты, что при разрешенном количестве вырубок под нужды Универсиады около 500 деревьев их уже реально спилено примерно в три раза больше.

Естественно, что это волнует горожан. Тем более что вырубка идет в местах традиционного отдыха красноярцев — в березовой роще, примыкающей к будущей Деревне Универсиады, которая будет находиться на территории СФУ.

«Какая сумма будет направлена застройщиком на компенсацию ущерба?» — задал вопрос депутат, но, увы, ответ на него «повис в воздухе», как и многие другие юридические, экономические и экологические проблемы Красноярской Универсиады.

Черных 2Напомним, что ситуация с бесконтрольной вырубкой деревьев на территории «Зеленого каркаса города» вызвала большой резонанс у общественных движений Красноярска. ЛДПР, в свою очередь, обязательно будет контролировать то, насколько строители объектов Универсиады соблюдают природоохранное законодательство и интересы жителей Красноярска.