Алексей Кулеш против тарифов ЖКХ

Координатор местного отделения ЛДПР ЗАТО г. Железногорск,  депутат Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Алексей Кулеш семь лет ведёт непримиримую борьбу с тарифами ЖКХ.

Недавно он стал гостем общественного телевидения «Demos TV» в программе «Откровенно говоря». Он рассказал о знаковой внеочередной сессии, которая происходила 26 апреля 2007 года в горсовете Железногорска. Администрация к ней подготовилась основательно — проводились круглые столы, встречи с жителями. Была даже изготовлена специальная брошюра, в которой объяснялось, почему платить 12 месяцев ту же цену, что и за 8 лучше.

Вопрос № 14 звучал так: «О приведении в соответствии с нормативами  требований периода оплаты за отопление в многоквартирном или жилом доме при отсутствии приборов учета». 15 депутатов проголосовали «за», 4, в их числе и Алексей Кулеш, выступили против. Решение, большинством голосов, было принято. Оно существует, на него ссылаются, им руководствуются.

Вот что по этому поводу сказал Алексей Кулеш: «Я человек логический и привык мылить математическими категориями. Если 8 мес. мы платили  по 24000 Гкал на кв метр, разделить на 8 и умножить на 12, получается в полтора раза больше, объясните почему? Я в свое время подсчитывал, а недавно проверял. Получается, что ежегодно управляющая компания собирает на 120-130 млн. рублей больше, чем передает энергоснабжающим организациям».

Алексей Кулеш не намерен мириться с таким положением вещей, тем более что в этом году Правительство края будет утверждать нормативы потребления на следующие три года. Он намерен обращаться к депутатам, делать запросы с требованием  предоставить документы в Гортеплоэнерго и в Счётную палату Красноярского края.счетчик