8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
23 сентября
Скотомогильника рядом с сельским кладбищем быть не должно!

КРО ЛДПР продолжает контролировать ситуацию со строительством скотомогильника в поселке Чистое Поле Балахтинского района

22 сентября в поселке прошло заседание, на котором присутствовали местные жители, фермеры, представители районной и поселковой администраций, специалисты санитарно-эпидемиологической и архитектурной служб.

В ходе обсуждения жители Чистого Поля высказались однозначно против возможного строительства скотомогильника в непосредственной близости от поселкового кладбища. По мнению чистопольцев, нет практически ни одного рационального аргумента за строительство такого объекта.

— Во-первых, в соседних населенных пунктах уже существуют скотомогильники и все они заброшены, никто ими не пользуется, – говорит местная жительница Мария Громоковская – Не понятно, зачем строить еще один такой объект, ведь можно было бы пользоваться теми, что уже существуют. Во-вторых, строить собираются с наветренной стороны, откуда на поселок, на нашу школу дует ветер. Это безответственно. И самое главное, размещать скотомогильник прямо за забором поселкового кладбища, значит проявлять неуважение и к уже умершим жителям Чистого Поля, и к тем, кто планирует доживать свой век в родном селе и быть похороненным рядом с предками.

По словам представителей районной администрации, они поняли мнение чистопольцев по поводу строительства скотомогильника.

В свою очередь, ЛДПР продолжает держать ситуацию на контроле и заявляет о том, что мнение народа должно быть услышано местной властью.

 

IMGP9692

 

Жители Чистого Поля пришли на обсуждение строительства скотомогильника

 

 

 

IMGP9719

 

Вагончики строителей скотомогильника стоят прямо за забором поселкового кладбища

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее