28 апреля
26 апреля 2014 года – «День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф»

Члены Таймырского местного отделения ЛДПР провели встречу  с участниками ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. С людьми, которые рискуя жизнью и здоровьем, защитили мир от разбушевавшегося атома, от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации.

На встрече говорили о проблемах, связанных с  социальной защитой участников ликвидации последствий радиационных аварий. Но главной темой разговора стала информация о том, что чернобыльская трагедия не стала горьким уроком для нынешние «хозяев» Украины. Они приняли преступное решение, и в ущерб безопасной эксплуатации атомных станций, построенных еще в советское время, переводят их работу на топливо из США, которое не подходит для безопасной работы данных ядерных реакторов. В этой ситуации удивляет молчание Запада, ведь если «ухнет», то всем мало не покажется — отметили участники встречи.

В завершении встречи участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АС  были вручены поздравительные открытки и наручные часы с символикой  ЛДПР.

После встречи депутаты от ЛДПР Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов Э. Е. Гарковенко и А. С. Стогний посетили  участника ликвидации последствий радиационной аварии на Чернобыльской атомной станции Владимира Александровича Жаворонкова, который находился на лечении в районной  больнице. Они вручили ему продовольственный набор и наручные часы с символикой ЛДПР.

Также в этот день активисты от ЛДПР  посетил на дому тех участников ликвидации аварий, кто не смог прийти на встречу.Копия день памяти ЧАЭС