Преступники должны быть найдены и наказаны

В минувшие выходные, в ночь с субботы на воскресенье, в Ачинске произошло преступление – был сожжен автомобиль кандидата в депутаты городского Совета, координатора Ачинского городского местного отделения ЛДПР Сергея Нагорного.

В понедельник, 17 августа состоялась пресс-конференция, на которой сам Сергей Нагорный и координатор краевого регионального отделения партии Сергей Натаров рассказали о своём видении ситуации в связи с этим происшествием. — Мы связываем этот инцидент исключительно с предвыборной кампанией. Мы убеждены, что произошедшее – попытка оказать давление, запугать наших кандидатов и заставить их отказаться от участия в выборах – заявил Сергей Натаров.

По его словам, он уверен в том, что это преступление, и оно должно быть расследовано, а виновные должны понести наказание в соответствии с уголовным кодексом.

— На этих выборах мы выставили более 1200 кандидатов во всех территориях края. И мы заявляем, что такими провокациями нас не остановить. Мы не зря всегда и везде призывали не врать и не боятся, говорим и сейчас – ЛДПР не запугать! Подобные трусливые злодеяния свидетельствуют о том, что позиция ЛДПР, ее политика по отстаиванию интересов простых граждан, кому-то мешает. И не надеясь на честную победу, некоторые политические силы прибегают к грязным приемам и методам. ЛДПР расценивает свершившееся как дерзкий плевок в лицо правовой системе. Подобные методы могут вернуть общество обратно в «лихие 90-е». Мы этого не допустим! ЛДПР только за законные методы решения любых вопросов!

Лидер партии В.В. Жириновский уже направил обращение министру внутренних дел и Губернатору Красноярского края с требованием разобраться в ситуации и взять на контроль следственные мероприятия.

— Нет никаких сомнений, что инцидент связан с моей политической деятельностью, однако свою версию о подозреваемых, виновных в преступлении пока не имею права озвучивать в интересах следствия – рассказал Сергей Нагорный. — А уже возникшие мнения по поводу самостоятельного поджога, ради какого-то политического пиара сразу могу развеять. Я работаю детским тренером в кадетском корпусе и на свою зарплату я не могу позволить себе вот так просто сжечь собственный автомобиль ради призрачного пиара. Тем более, что автомобиль даже не был застрахован от поджога. Так что предположения о том, что я сам сжег машину – не имеют под собой оснований. Кроме того, совсем недавно, еще у одного кандидата от другой партии, выдвинувшего свою кандидатуру по этому же округу Ачинска, также был сожжен автомобиль.