Владимир Жириновский. Великий политик великой страны.

Сегодня день рождения лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского.

Его биография – это биография человека из обыкновенной советской семьи, детство которого прошло в далекой национальной окраине – Казахстане. Он с самых низов пробился к вершинам политической жизни России. При этом, как видно из всего его жизненного пути, Владимир Жириновский сам себя сделал, сам, без чьей либо помощи, взошел на своего рода олимпийскую вершину.

Родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ате (Казахстан).

Окончил с отличием Институт восточных языков (впоследствии Институт стран Азии и Африки) при Московском государственном университете по специальности «Турция и турецкий язык» в 1970 году, вечернее отделение юридического факультета МГУ по специальности «юрист» в 1977 году.

Доктор философских наук (диссертацию на соискание ученой степени по теме «Прошлое, настоящее и будущее русской нации» защитил 24 апреля 1998 года).

29 декабря 2000 года Указом Президента РФ. В. В.Путина за заслуги в укреплении российской государственности и активную законотворческую деятельность Владимиру Жириновскому присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Профессор международного права, профессор социологического факультета МГУ, почетный профессор Московского финансово-юридического университета, почетный профессор Московского университета сервиса, почетный доктор Московского государственного лингвистического университета, почетный доктор Российской Академии адвокатуры, академик Международной академии экологии и природопользования, действительный член Международной академии информатизации, почетный академик Академии естествознания, академик Академии социальных наук, профессор Московского государственного открытого университета.

Избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого, второго, третьего, четвертого и пятого созывов. В Государственной Думе первого и второго созывов был руководителем фракции ЛДПР, в Государственной Думе третьего, четвертого и пятого созывов – заместителем Председателя Государственной Думы.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6-го созыва. Руководитель фракции ЛДПР.

Член Комитета Государственной Думы по обороне.

Член Государственного Совета.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, орденом Почета, медалью Столыпина П.А. II степени, медалью Жукова, медалью Анатолия Кони, медалями «В память 850-летия Москвы», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», памятной юбилейной медалью и Почетным знаком Председателя Государственной Думы «100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России», Почетным знаком Государственной Думы «За заслуги в развитии парламентаризма», знаком отличия «Парламент России», Почетной грамотой Государственной Думы, Почетной грамотой Совета Федерации, памятным знаком Центральной избирательной комиссии РФ, знаком отличия Гильдии российских адвокатов «За вклад в развитие адвокатуры».

Награжден почетным оружием – именным кортиком от Министерства внутренних дел РФ.

Опубликовал свыше 500 книг, в том числе 100 томов своих произведений под названием «Политическая классика».

Красноярское РО ЛДПР направило в адрес Владимира Вольфовича поздравительную телеграмму:

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВОЛЬФОВИЧ!

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЭНЕРГИИ И УПОРНОЙ РАБОТЕ,  В РОССИИ СУЩЕСТВУЕТ МОЩНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА В ЛИЦЕ ЛДПР!  МЫ ГОРДИМСЯ ТЕМ,  ЧТО ЯВЛЯЕМСЯ ВАШИМИ СОРАТНИКАМИ ПО ПАРТИИ.  ПРИМИТЕ ИСКРЕННИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ,  ПЛОДОТВОРНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,  СЕМЕЙНОГО БЛАПОЛУЧИЯ,  ДОБРА И СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ.фото жириновский