8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
12 августа
ЛДПР защитит!

Работа на Крайнем Севере – тяжелейшее испытание. При этом, в Норильске и других северных территориях Красноярского края сложилась ненормальная ситуация, когда многие пенсионеры федеральных структур (МЧС, МВД, Минобороны) лишены возможности участвовать в программе переселения «Север на юг».

Семизоров 1

 

 

— Ко мне обратились ветераны МВД, которые по много лет отработали на Севере, где по закону год стажа идёт за два. – рассказывает Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края Павел Семизоров – Проблема заключается в том, что их северный стаж не вошел в общую часть пенсии. А из-за этого они не могут воспользоваться программой переселения. Что, конечно же, по нашему мнению, неправильно.

По словам депутата, фракция ЛДПР уже начала работу по решению этой проблемы.

— Мы в Законодательном Собрании готовим законопроект и выйдем с законодательной инициативой в Государственную Думу, чтобы этот вопрос снять. Ведь людям действительно приходится трудиться в чрезвычайно сложных условиях: в мороз, на улице, в ночь, работать с опасным контингентом и в чрезвычайных ситуациях. Поэтому абсолютно закономерно предоставить им такие же возможности по переселению, какие есть у работников вредных производств.

Читать далее