В Красноярском крае обновился руководящий состав отделения ЛДПР

Прошла Внеочередная отчетно-выборная конференция Красноярского регионального отделения ЛДПР. Основным вопросом повестки дня был выбор нового состава Координационного совета. Прежний — решением Высшего совета ЛДПР — был распущен около месяца назад. Как рассказал депутат Госдумы и куратор регионального отделения партии Михаил Дегтярёв, причиной такого решения стало отсутствие оперативности в работе местных партийцев и неудачное выступление на выборах в Красноярский горсовет в сентябре 2013 года.

«Новый корсовет будет более мобильным, – комментирует решение Высшего совета Михаил Дегтярёв. — Красноярский край огромный, поэтому в Москве было принято решение создать два координирующих органа — Совет координаторов для руководителей районного звена, которых в регионе 60 и Совет депутатов и руководителей органов местного самоуправления. Мы готовы их направлять, обучать, оказывать всестороннюю поддержку, начиная от юридической, методической, заканчивая финансовой.

Что касается руководящего состава партии, то он постепенно обновиться на 90%. Все заслуженные и дееспособные члены партии останутся, но обновление необходимо. Я считаю, что в любом случае, перемены — это хорошо, нужна новая кровь. А У ЛДПР мощнейшая скамейка запасных. У нас самый молодой губернатор в Смоленской области, самый молодой сенатор – член совета федерации от Брянской области, самая молодая фракция, самый молодой председатель комитета в Госдуме… Это — политика Жириновского – омоложение партийных рядов, надо давать дорогу молодым. Так будет и в крае».

В конференции приняли участие около 100 делегатов от 36 местных отделений партии. Членам партии были представлены 13 кандидатов в Координационный совет, каждый из которых был согласован Высшим советом партии. Большинством голосов участники конференции поддержали предложенный список.

Таким образом, в новый Координационный совет были избраны: депутаты краевого Законодательного Собрания Красноярского края Денис Побилат и Павел Семизоров, депутат Минусинского горсовета Роман Абрафиков, руководитель аппарата регионального отделения партии Алексей Сафонов, руководитель Красноярского городского отделения партии Дмитрий Молоков, общественный деятель Николай Дутов, депутат Березовского райсовета Максим Яковенко, депутат Бородинского горсовета Андрей Деревягин, депутат Железногорского горсовета Алексей Кулеш, координатор  Емельяновского местного отделения партии Алексей Штейнерт, а также члены партии Елена Копылова, Дмитрий Обухов и Максим Замыслов. Большинство из них вошли в Координационный совет впервые. Добавим, что новый руководитель Координационного совета будет избран в течение десяти дней.

«Совет сформирован по принципу мобильности и самостоятельности, — отметил на конференции Денис Побилат. — Каждый член совета представляет определенную территорию Красноярского края. Это люди, которые знают проблематику территорий и вопросы, которые нужно решать оперативно». Коллега Побилата по Заксобранию Павел Семизоров добавил: «Основная наша задача — подготовка к федеральным выборам через два года и выборам губернатора Красноярского края в 2015 году. Нам сейчас необходимо аккумулировать все наши возможности, все наши ресурсы, попытаться «разбудить» те отделения, которые «уснули» в результате не очень эффективного управления. Надеемся, что это приведёт к новому всплеску, потому что результаты последних выборов были плачевными. Мы над этим очень серьезно поработали, и я думаю, что шаг, который высший орган нашей парии применил к региональному отделению, даст положительный эффект».