20 лет Законодательному Собранию Красноярского края

18 апреля в Большом зале краевой администрации прошло празднование 20-летия Законодательного собрания Красноярского края. Начиная с 1994 года, было избрано пять созывов Законодательного Собрания. Причем с момента объединения Красноярского края в 2007 году отсчет созывов начался заново: первый созыв (1994-1997); второй созыв (1997-2001); третий созыв (2001-2007); первый созыв (2007-2011); второй созыв (2011-2016).

Юбилейная дата собрала депутатов нынешнего и прошлых созывов, ветеранов краевого парламента. Фракция ЛДПР в Законодательном органе краевой власти занимает заметное место. В первом созыве, набрав 11,75 % голосов избирателей Красноярского края, она получила три мандата. Во втором созыве, количество проголосовавших за ЛДПР составило 17,48 %. Сейчас интересы избирателей в краевом законодательном органе власти представляют четыре депутата.

Депутаты от ЛДПР входят в состав комитетов: по природным ресурсам и экологии; по промышленности и вопросам жизнеобеспечения;  по бюджету и экономической политике; по образованию, культуре и спорту; по делам села и агропромышленной политике; по делам Севера и коренных малочисленных народов.

Они выступают с законодательными инициативами, с учётом требований сегодняшнего дня, вносят изменения в уже существующие законы. Это — о внесении изменений в Законы края «О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае» и о «О Гражданской ассамблее Красноярского края», инициируют законы «О пчеловодстве в Красноярском крае» и об «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Красноярском крае» и др.

Поздравить и поддержать своих коллег приехали депутаты Государственной Думы РФ от ЛДПР Василий Журко и Михаил Дегтярёв.

Курирующий депутат ГД РФ по Красноярскому краю Михаил Дегтярёв пожелал своим краевым коллегам повысить активность работы, жёстче высказываться по ряду событий, особенно по коррупционным скандалам, выдвигать больше законодательных инициатив в интересах красноярцев, чаще пользоваться своим правом законодательной инициативы.

Прошла также церемония награждения. Юбилейные знаки «20 лет Законодательному Собранию края» получили и депутаты фракции ЛДПР.P1090602