За хищение бюджетных средств – тюремное наказание вплоть до пожизненного

ЧиновникГруппа депутатов фракции ЛДПР в Госдуме предлагает ввести в УК РФ новые составы преступлений — расхищение бюджетных средств и средств внебюджетных фондов — и наказывать за это на срок от пяти лет до пожизненного заключения.

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение парламента.

За хищение средств в крупном размере (свыше 2 млн руб.) депутаты ЛДПР предлагают ввести наказание от пяти до десяти лет колонии общего режима. Если средства похищены группой лиц по предварительному сговору, если это повлекло тяжкий вред здоровью или смерть либо деньги расхищались с «использованием юридических лиц», наказание будет составлять от 7 до 12 лет колонии с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Если те же деяния совершались организованной группой, в особо крупном размере (свыше 30 млн руб.) или если это повлекло смерть двух или более лиц, предполагается наказание от 10 до 20 лет колонии либо пожизненный срок. Те же санкции предполагаются для чиновников, которые присвоили себе средства государственных внебюджетных фондов.