Защитникам Родины тоже необходима помощь

Круглый стол по проблемам социальной защиты семей участников боевых действий прошел в КРО ЛДПР

В мероприятии приняли участие представители общественных и благотворительных организаций, депутаты, члены организаций военных ветеранов, специалисты психологи.

Главной темой обсуждения стали формы возможной поддержки семей участников боевых действий со стороны государства. Например, предоставление льгот по устройству детей в учреждения дошкольного образования.

— Мы подготовили проект поправок в федеральное законодательство, которые могли бы помочь таким семьям решить эту очень серьезную проблему — рассказывает организатор и модератор круглого стола Светлана Григорьева, — Для нас очень важно мнение наших коллег из других общественных организаций и депутатов по этому поводу, поскольку у каждого из них есть свой опыт и знания.

Депутат ЗС Красноярского края фракции ЛДПР Артем Черных поддержал инициативу по внесению дополнительных мер поддержки семей участников боевых действий в список гарантий, связанных с предоставлением статуса участника боевых действий:

— Важно, чтобы гарантии, которые возникают у человека в связи с предоставлением ему соответствующего государственного статуса были финансово подкреплены федеральными обязательствами, к примеру, если ветерану обязаны выделить жилье, то финансовое обеспечение за счёт федерального бюджета, тоже самое за мест в детском саду, расходы муниципалитета должны компенсироваться федерацией, лекарственное обеспечение также за счёт государства. Это важно, чтобы даже при плохой бюджетной обеспеченности муниципального образования или региона, гражданин со статусом ветерана, гарантированно был обеспечен социальными гарантиями. Помощь тем, кто защищал интересы государства с оружием в руках и риском для жизни – дело необходимое. Главное, чтобы льготы не оставались лишь на бумаге.

Круглый стол 06 июля _ 1 Круглый стол 06 июля _ 2 Круглый стол 06 июля _ 3 Круглый стол 06 июля _ 4