Дайте дорогу тем, кто сможет!

1204231836111223-8727

Депутат ЗС края фракции ЛДПР Артем Черных посетил администрацию Березовского района. Он ознакомился с условиями проведения конкурса на должность главы, а также получил пакет необходимых для участия в этом конкурсе документов.

«В мой адрес поступили предложения ряда депутатов районного Совета выставить мою кандидатуру на пост главы Березовского района.

Я не поддерживал закон, который запретил прямые выборы глав муниципалитетов. И по-прежнему считаю, что руководителей сёл, посёлков и городов в крае должны избирать прямым голосованием все жители, а не назначать чиновничья комиссия.

Но, раз уж закон был принят, необходимо сделать все, чтобы он работал на благо граждан, а не во вред.

Ведь что сейчас происходит в муниципалитетах? В том же Березовском районе силами депутатов «Единой России» взяли и отменили требования по стажу и образованию к кандидатам в главы.

То есть, для рядовых муниципальных специалистов мы требуем наличия высшего образования, стажа и прочее, а для их руководителя ни стаж, ни образование, оказывается, не важны? Это же бред!

Напомню, что одним из аргументов при принятии этого закона было намерение повысить качественный состав руководящих кадров на уровне муниципалитетов. А что происходит в действительности? Отменяют профессиональные требования к кандидатам! Такими действиями можно только совсем развалить систему местного самоуправления.

На сессии ЗС я публично заявил о том, что если сегодня представители «Единой России» не могут в своих рядах найти людей с высшим образованием и опытом работы для того, чтобы муниципалитеты получили грамотных руководителей, то пусть дадут дорогу другим партиям, у которых такие кандидаты есть» — заявил парламентарий.