8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
20 апреля
Патриотика – это серьёзно

В Маганской общеобразовательной средней школе в седьмой раз прошла военно-спортивная игра.

Начиналась игра с трех школ — Маганской, Зыковской и Берёзовской №5. Ежегодно количество участников становилось все больше, в этом году на старт вышли четыре возрастные группы. Впервые в соревнованиях приняли участие все детские дошкольные учреждения Берёзовского района, за звание лучших боролись учащиеся школ. Третью группу составили старшие школьники и студенты, четвёртая была сформирована из учащихся коррекционных заведений, которые принимают участие в данных соревнованиях в целях социализации.

Всего на старт вышли 24 команды. Общее количество участников и гостей составило около 1000 человек. Впервые в этом году чествовали женщин, которые принимали участие в боевых действиях в горячих точках, а также семьи Бубронниковых, Максимовых и Андреевых, которые выходят на старты несколькими поколениями – бабушки, дедушки, мамы, папы, дети и внуки…

— С первой игры и до сегодняшнего дня наше мероприятие неизменно поддерживает Березовское местное отделение ЛДПР, его координатор и глава Зыковского сельсовета  Максим Яковенко и депутат Сергей Новиков. Большую помощь оказывает депутат Законодательного Собрания Красноярского края Денис Побилат, — рассказывает автор и идейный вдохновитель игры – директор Маганской школы, бывший военный, обладатель крапового берета  Сергей Симонов, — во многом, именно благодаря им, эта игра до сих пор существует.

В рамках мероприятия состоялся «круглый стол», где шёл заинтересованный разговор и обмен опытом работы. Денис Побилат отметил, что уже в семи регионах России  игру взяли за основу, а значит, надо серьёзно подумать над атрибутикой военного праздника. Он также высказал пожелание, чтобы власть повернулась лицом к этой важной военно-патриотической работе, потому что пока вся организация существует лишь на добровольные пожертвования.

В этом году детский лагерь «Спецназ-юниор» будет проходить на базе ОМОНа. Депутаты ЛДПР взяли на себя обязательство оплатить путёвку школьнику из малоимущей семьи, который всерьез занимается в секции по военно-прикладным видам спорта .

Читать далее