Сегодня день рождения лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Сегодня день рождения лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского.

ЛДПР — старейшая партия современной России. Она имеет четкую, взвешанную и  продуманную программу действий по всем жизненно важным позициям. ЛДПР открыто называет вещи своими именами и знает, как вытащить Россию из «демократического» похмелья, сделать счастливыми её граждан, вернуть нам всеобщее уважение и почёт.

25 лет неустанно отстаивает интересы простого народа руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский. Мы гордимся тем, что имеем возможность быть полезными партии и нашему Отечеству!

Поздравляя нашего лидера с днём рождения, мы желаем ему крепкого здоровья, плодотворной политической деятельности, семейного благополучия, добра и счастья! Именно благодаря Вашей энергии, мудрому руководству, мы двигаемся вперёд!

Нас уже 200 000. И за НАМИ — будущее России!

Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ате (Казахстан).

Окончил с отличием Институт восточных языков (впоследствии Институт стран Азии и Африки) при Московском государственном университете по специальности «Турция и турецкий язык» в 1970 году, вечернее отделение юридического факультета МГУ по специальности «юрист» в 1977 году.

Доктор философских наук (диссертацию на соискание ученой степени по теме «Прошлое, настоящее и будущее русской нации» защитил 24 апреля 1998 года).

29 декабря 2000 года Указом Президента РФ. В. В.Путина за заслуги в укреплении российской государственности и активную законотворческую деятельность Владимиру Жириновскому присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Профессор международного права, профессор социологического факультета МГУ, почетный профессор Московского финансово-юридического университета, почетный профессор Московского университета сервиса, почетный доктор Московского государственного лингвистического университета, почетный доктор Российской Академии адвокатуры, академик Международной академии экологии и природопользования, действительный член Международной академии информатизации, почетный академик Академии естествознания, академик Академии социальных наук, профессор Московского государственного открытого университета.

Избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого, второго, третьего, четвертого и пятого созывов. В Государственной Думе первого и второго созывов был руководителем фракции ЛДПР, в Государственной Думе третьего, четвертого и пятого созывов – заместителем Председателя Государственной Думы.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6-го созыва. Руководитель фракции ЛДПР.

Член Комитета Государственной Думы по обороне.

Член Государственного Совета.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, орденом Почета, медалью Столыпина П.А. II степени, медалью Жукова, медалью Анатолия Кони, медалями «В память 850-летия Москвы», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», памятной юбилейной медалью и Почетным знаком Председателя Государственной Думы «100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России», Почетным знаком Государственной Думы «За заслуги в развитии парламентаризма», знаком отличия «Парламент России», Почетной грамотой Государственной Думы, Почетной грамотой Совета Федерации, памятным знаком Центральной избирательной комиссии РФ, знаком отличия Гильдии российских адвокатов «За вклад в развитие адвокатуры».

Награжден почетным оружием – именным кортиком от Министерства внутренних дел РФ.

Опубликовал свыше 500 книг, в том числе 100 томов своих произведений под названием «Политическая классика».