Турнир «Grand Siberian Cup» прошёл в Красноярске

В Красноярске прошел международный турнир по смешанным боевым искусствам «Grand Siberian Cup».

Сильнейшие бойцы России и стран ближнего зарубежья сошлись в напряженных поединках по правилам ММА и К-1. Бои по ММА красноярца Ивана Казанцева и представителя Абакана Эдуарда Баля, Гора Асатряна и Атёма Подборского, Фарахидина Шамшидинова и Дениса Артёменко завершались досрочно. Казанцев, Асатрян и Шамшидинов на голову превосходили своих оппонентов.

В рамках турнира прошел гран-при в весовой категории до 77 кг. Стас Власенко из Назарова одержал уверенную победу над томичом Тимуром Абдулаевым. А вот ветеран красноярского ММА Алексей Ефименко встретил достойный отпор от иркутского бойца Максима Мотодоева. Лишь во втором раунде Ефименко удалось дожать соперника.

В бою, проведённом по правилам К-1, победа досталась  чемпиону Европы и России по кикбоксингу, красноярцу  Александру Черныш, который вступил в поединок с чемпионом мира по панкратиону Ильёй Гуненко из Новосибирска.

Зрелищным событием стал бой титулованных спортсменов из Красноярска и Новосибирска по правилам К-1 в тяжелом весе. Силой померились чемпион мира по ММА из Дагестана Мурад Зейнулабидов и красноярец Эльдияр Тологонов. В итоге – гость из Дагестана одержал победу.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края, член комитета по образованию, культуре и спорту Денис Побилат наградил победителей. — Такой вид спорта, как смешанное боевое единоборство, — считает Денис Петрович, — воспитывает характер, формирует здоровый образ жизни и готовит настоящих мужчин, которые смогут постоять за себя и за свое Отечество.