ЛДПР объявила сбор помощи пострадавшим в Хакасии

В минувшие выходные в Республике Хакасия сгорели более 1200 домов в 38 населённых пунктах. Причиной пожара стал несанкционированный пал травы. Кроме того, ситуация была осложнена сухой погодой и сильным ветром.

В общей сложности пострадало около 500 человек. Они получили ожоги и отравления угарным газом. Люди остались без вещей, имущества и средств к существованию. Сейчас пострадавшие находятся в пунктах временного размещения, которые созданы по всей Хакасии. Там людям оказывают медицинскую и психологическую помощь, обеспечивают горячим питанием и предметами первой необходимости. В регионе введен режим ЧС, руководители всех органов исполнительной и муниципальной власти республики переведены на круглосуточный режим работы.

Красноярское региональное отделение ЛДПР объявило сбор помощи пострадавшим от стихии людям. Им требуется мужская, женская и детская одежда и обувь, посуда, постельное белье и предметы гигиены, а также детские игрушки и школьные принадлежности.

Адреса пунктов приема гуманитарной помощи:

ул. Карла Маркса, 175, кв. 1 (общественная приемная КРО ЛДПР). Тел.: 8 (391) 265-04-72;

пр. Имени газеты «Красноярский рабочий», 160, оф. 222 (общественная приемная депутата Законодательного Собрания Красноярского края, фракция ЛДПР Д. П. Побилата). Тел.: 8 (391) 266-70-31.