ЛДПР поздравила динамовцев

Чествование лучших спортсменов и ветеранов спорта прошло в Главном управлении МВД России по Красноярскому краю. Среди флагманов — мастер спорта по лыжным гонкам, двукратный чемпион зимней универсиады-2015 Андрей Феллер, кандидаты в мастера спорта Вячеслав Зотин и Константин Зырянов, Андрей Кучерявый, Михаил Яцковский и Владимир Адарич и другие.

Всего за активную работу в Красноярской региональной организации «Динамо» медалями, Благодарственными письмами и Почетными грамотами Законодательного собрания, Губернатора и Главы города было награждено более 250 спортсменов и ветеранов спорта.

Со знаменательной датой динамовцев поздравил и депутат Законодательного Собрания Красноярского края, член комитета по образованию, культуре и спорту Денис Побилат. От имени Законодательного собрания Красноярского края он вручил Благодарственные письма.

— За свою многолетнюю историю «Динамо» воспитало не одно поколение патриотов и защитников нашего Отечества, талантливых спортсменов, мастеров высочайшего класса. Общество всегда играло важную роль в развитии детско-юношеского спорта и качественной профессиональной подготовке спортсменов самого высокого класса, — отметил парламентарий.

Денис Петрович передал поздравления и зачитал поздравительную телеграмму, адресованную Красноярскому региональному обществу «Динамо» от руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимира Жириновского:

«В этот день 8 апреля 90 лет назад была основана Красноярская региональная организация общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо». Обществу «Динамо» принадлежат приоритеты в возрождении отечественного бокса, становлении и развитии в нашей стране стрелкового спорта и самбо. История общества «Динамо» — это история великих спортивных побед удивительных судеб спортсменов и тренеров.

Поздравляю общество в лице председателя, генерал-лейтенанта полиции Вадима Антонова и его заместителя, подполковника внутренней службы Романа Черняева, а также весь дружный коллектив «Динамо». Желаю дальнейших побед и спортивных достижений».

***

«Динамо» сегодня — это более 17 тысяч членов общества, 218 мастеров спорта, 26 заслуженных мастеров спорта,49 мастеров спорта международного класса. Начиная с Олимпиады 1980 года, красноярские динамовцы 11 раз становились победителями и призерами соревнований олимпийского масштаба.