Знаковые встречи

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Денис Побилат  продолжает цикл Уроков мужества, на этот раз они посвящены 70-летию Великой Победы.

Разговор по душам собрал около 150 ребят 9-11 классов Канского морского кадетского корпуса. На встречу к ним пришли: участник военных действий в Чеченской республике, депутат Денис Побилат,  председатель общественной организации «Сибирские витязи», обладатель крапового берета Дмитрий Молоков,  заместитель председателя Канского отделения Союза десантников России Валерий Поляков.

Парламентарий Денис Побилат  рассказал о том, как работает краевой депутатский корпус, какие законодательные инициативы предлагают депутаты фракции ЛДПР. Одна из них очень актуальна в преддверии Дня Победы, — отметил Денис Петрович, — это присвоение Диксону статуса города боевой славы. Этот населенный пункт — единственная территория в Сибири, которая приняла участие в Великой Отечественной войне. Особо он остановился на проблемах ветеранов, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке.

Традиционно «Урок мужества» не обошёлся без викторины. Самые эрудированные кадеты получили подарки от ЛДПР и автографы Фёдора Емельяненко. Самому интеллектуальному молодому человеку было дано ответственное поручение — сходить к ветеранам и преподнести им подарки и поздравления. Это – набор поздравительных открыток Законодательного Собрания Красноярского края,  посвящённых юбилею Победы.

Денис Побилат также вручил Благодарственное письмо и памятный подарок ректору Канского кадетского корпуса Анатолию  Бурундукову.

Ветеран Афганистана, заместитель председателя Канского отделения Союза десантников России Валерий Поляков отметил, что кадеты были в восторге от проведенного мероприятия. «Такие встречи очень нужны и важны, — отметил Валерий Александрович, —  есть пожелание, чтоб в следующий свой приезд Денис Петрович встретился с допризывной молодежью, которою мы готовим на базе наших клубов «Барс» и «Патриот». Вообще, наше сотрудничество должно быть непременно продолжено, — считает Валерий Поляков.

Ещё одна тёплая встреча состоялась с 92-летним ветераном Великой Отечественной войны Екатериной Александровной Деевой. Она прожекторами «сбивала» вражеские самолёты, и сейчас не теряет бодрости духа – часто встречается с молодежью, поёт песни, читает стихи военных лет. Денис Петрович подарил ветерану подарки, а встреча их затянулась дотемна.

Как рассказал Денис Побилат, в преддверии Дня Победы такие встречи будут продолжаться и дальше. Этот праздник, — считает он, — должен быть единением всех политических партий и всех людей, потому что Победа на всех одна.