8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
31 марта
ЛДПР издаёт книгу Памяти

Ирбейский краевед Владимир Шульцев с 2006 года по крупицам собирает сведения о погибших и пропавших без вести земляках. За это время он изучил тысячи карточек военнопленных. Обобщенный банк данных социального проекта «Мемориал» позволил получить  информация о 5500 военнослужащих, которые или родились в Ирбейском районе или были призваны Ирбейским РВК. В результате кропотливой работы, энтузиасту удалось выявить 707 фамилий, которые отсутствуют в Книге Памяти Ирбейского района и установить судьбы 63 человек, которые числились без вести пропавшими.

Подготовив к печати уникальные материалы, Владимир Шульцев стал искать единомышленников для реализации издательского проекта. Он обращался к властям, к предпринимателям, в различные политические партии. Однако рассмотрения затягивались, и проект, посвященный 70-летию Победы, находился в подвешенном состоянии.

К счастью, единомышленники всё же нашлись. Проект издания приложения к Книге памяти Ирбейского района поддержали в местном отделении КРО ЛДПР.

— Когда мы узнали о такой глобальной работе, которую провёл Владимир Шульцев, сразу же решили, что эти сведения не должны пропасть, их обязательно нужно сохранить для истории, издав книгу, — рассказывает координатор Ирбейского МО ЛДПР Сергей Титов. — К 70-й годовщине Великой Победы она обязательно будет издана и поступит в библиотеки, в сельские клубы и Дома культуры. Каждый ветеран Великой Отечественной войны района получат свой именной экземпляр, а также родственники тех воинов, которые в ней поименованы.

— ЛДПР и наш лидер против попытки перелицевать историю войны на новый лад, принизив роль советского народа и нашего государства в Великой Победе над фашизмом. Наша прямая обязанность, гражданский долг и миссия номер один — не допустить интерпретаций и забвения. Жители района должны знать имена и подвиги земляков, которые погибли, защищая Родину. Я считаю, что такие инициативы имеют огромное значение для нашего будущего, для воспитания последующих поколений. Благодаря Владимиру Шульцеву в бессмертный полк Ирбейского района вернулись 707 земляков, — сказал в заключении Сергей Титов.

Читать далее