8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
14 марта
Сообща мы можем многое…

Большим концертом завершился месячник по сбору пожертвований для пострадавших от боевых действий жителей Донбасса.

 

Организовали акцию инициативная группа граждан Красноярья «Единство» и местная казачья община во главе с Координатором Бородинского МО ЛДПР, депутатом городского Совета г. Бородино от ЛДПР, станичным атаманом, есаулом Андрей Деревягиным.

«Сбором средств, а также формированием и сопровождением гуманитарных грузов бородинские казаки занимаются без малого 10 месяцев. И работа эта, конечно же, будет продолжена, — рассказал Андрей Деревягин. —  Закончился только один из её этапов, самый, пожалуй, масштабный, если судить по числу участников и собранным вещам. Произошло это во многом благодаря мобильности и согласованности в действиях координаторов гуманитарной акции и волонтёров, а также, разумеется, отзывчивости и щедрости горожан. Уже в начале февраля к благотворительности подключилась широкая общественность, при городской администрации была создана рабочая группа. В нескольких местах, включая православный храм, молодёжный центр и городской рынок, появились пункты сбора пожертвований. И, что не менее важно, в городе повсеместно велась агитационная работа, в том числе и в школах».

Результат, по мнению организаторов, получился весомым. Но казаки решили его «усилить», устроив ещё и грандиозный благотворительный концерт, который состоялся в Городском дворце культуры «Угольщик».

В мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания Красноярского края Денис Побилат. Была отмечена большая работа в плане патриотического воспитания молодёжи, которую проводит Денис Петрович.

Походный атаман Союза казачьих войск азиатской части России, командир бригады спецназа «Омега», генерал-лейтенант Вячеслав Кривоногов  наградил его медалью «За участие в боевых действиях. Добровольное ополчение». Среди бородинцев, удостоенных этой награды,- Андрей Деревягин и Андрей Мусихин, последний провел в Донбассе шесть с половиной месяцев и вернулся домой накануне награждения.

Получая награду, Денис Петрович отметил, что «медаль – это не только моя заслуга, но и заслуга инициативной группы «Единство24», руководителем которой является Олег Колпаков. Они активно занимаются сбором, отправкой и сопровождением гуманитарной помощи в Новороссию из Красноярского края».

Денис Побилат также поблагодарил за помощь и поддержку в сборе гуманитарной помощи главу администрации Бородино Анатолия Борчукова и вручил ему памятный подарок — часы с символикой Законодательного Собрания Красноярского края. Благодарственное письмо от Законодательного Собрания края получил Вячеслав Кривоногов.

Всего за время акции было собрано около 300 тысяч рублей, на такую же сумму — различной одежды, продуктов, предметов первой необходимости.

«Проблема юго-востока Украины – это общая проблема для всей России. Хотелось бы, чтобы этот концерт в Бородино стал примером безвозмездной помощи для всех остальных городов России. Ведь только так и все вместе мы сможем поддержать тех, кто сейчас в этом нуждается», — сказал Денис Побилат.

 

…Воспользовавшись тем, что покуда не оформлены необходимые документы, бородинцы выделили терпящему бедствие Донбассу ещё 130 тыс. рублей.   Напомним, что первую «порцию» пожертвований бородинцы собрали во время месячной акции, подведя итоги 14 марта. Ныне совокупный «вес» гуманитарной помощи составил 530 тыс. рублей.

Читать далее