ЛДПР приняла участие в КЭФе

В Красноярске прошёл 12-й Красноярский экономический форум. В числе его участников – депутат Государственной Думы, член Высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярёв и депутаты Законодательного собрания Красноярского края Денис Побилат и Павел Семизоров.

Нынешний форум был посвящен обсуждению ключевых направлений экономической политики в условиях структурных ограничений и геополитических рисков. Участники форума обсудили задачи повышения конкурентоспособности российской экономики, особое внимание уделив вопросам импортозамещения и усиления экономического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

Депутаты ЛДПР участвовали в работе различных дискуссионных площадок. Так, Денис Побилат, который в Заксобрании Красноярского края входит в комитет по образованию, культуре и спорту, принял участие в работе молодежной площадки «Поколение-2020».

— «Главная её цель — построить конструктивный диалог между молодежными лидерами и представителями власти и бизнесапо модернизации, развитию того или иного направления. На «круглом столе» «Планета спорта» участвовало пять экспертов, в том числе представители Казани, которые проводили летнюю Универсиаду. Их опыт можно использовать в проведении нашей Универсиады, ведь продажа билетов в Татарстане превзошла даже сочинскую олимпиаду.

Ребята делились своим опытом, как привлечь массы в спорт. Были представлены несколько спортивных проектов, в том числе – массовый марафон на 42 км, который проходит в Москве. Сейчас в каждом субъекте открываются школы по марафонскому бегу.

Как сделать так, чтобы люди понимали, что без спорта, тем более в наших климатических и экологических условиях, невозможно вести активную жизнь? Прежде всего, важно, чтобы была шаговая доступность к спортивным объектам. И это должна быть политика государства. Молодёжи нужны ориентиры в виде олимпийских чемпионов, следует проводить открытые уроки, чтобы молодые люди понимали, что спорт — это тренд, мода, престиж, здоровье, а быть здоровым – значит, быть счастливым», — поделился своими впечатлениями Денис Побилат.

«Освоение Арктики: инфраструктурный аспект» — такова тема «круглого стола», в котором принял участие депутат Заксобрания Красноярского края, член Комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Павел Семизоров. «Арктика —  это точка роста не только Красноярского края, но и России в целом, поэтому важен комплексный подход в освоении её минерально-сырьевой базы, нужны кардинальные инфраструктурные преобразования арктических поселений, развитие транспортной инфраструктуры, кадровое обеспечение  и многое другое. Только в таком случае можно говорить о формировании  долгосрочной программы развития северных территорий края», — считает Павел Семизоров.