Координаторы МО — об обучении в ВПШ

В феврале в Институте мировых цивилизаций в Высшей партийной школе прошли очередные курсы. Участие в них приняло 82 человека. От Красноярского регионального отделения обучение в Москве прошли -координатор МО ЛДПР г. Назарово Андрей Хавронин и координатор Лесосибирского МО ЛДПР Сергей Григорьев. Тема — Избирательная кампания: современные методы и технологии.

Слушатели школы обсудили и разобрали такие вопросы, как современная экономическая политика, федеральное законодательство в политической деятельности, понятие и методы избирательного права в РФ, основы политической риторики. Вот что рассказывают координаторы о прошедшем обучении.

Андрей Хавронин, координатор МО ЛДПР г. Назарово

— На партшколе в Москве я был первый раз. Мы удалены от столицы и те технологии и новшества, которые сейчас используются, до нас очень долго докатываются. Нам рассказали об изменениях в законодательстве. Я многое узнал для себя. Полученные знания обязательно буду применять на практике. И, кстати, кое-что уже применил. Это касается одного из наших депутатов, который теперь живёт на Кипре и не работает уже в течение 1,5 лет. Мною была проведена большая подготовительная работа, и теперь в горсовете у нас появился работающий, а не фиктивный депутат. Конечно, запомнилось посещение Госдумы и встреча с Владимиром Вольфовичем. Разговор шёл о фракции ЛДПР в российском парламенте, о ситуации на Украине, о коррупции, — лидер партии очень верно и точно характеризует эти процессы.

Сергей Григорьев,  координатор МО ЛДПР г. Лесосибирска

— Всё было очень хорошо организовано и полезно. Понравились лекторы — психологи, юристы, очень доступно всё объясняют. Координатор Московского городского отделения ЛДПР Борис Александрович Чернышов рассказал о предвыборной агитации и организации массовых мероприятий. Методы работы с избирателями и политические коммуникативные техники — тренинги по такой теме провела специалист в области делового общения, коммуникации и лидерского развития Ирина Ильинична Иванова. И, конечно, самое важное в партшколе — это обмен опытом, и в Москве побывать, посмотреть, как фракция работает, это тоже очень интересно. Конечно, самым запоминающимся событием было посещение Госдумы и встреча с нашим лидером Владимиром Вольфовичем. На партшколе я был первый раз, поэтому впечатлений море. Такое обучение очень многое даёт и открывает глаза на происходящие события.