8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
25 февраля
Уроки мужества

В преддверии праздника Дня защитника Отечества КРО ЛДПР совместно с общественными организациями ветеранов спецназа «СИБИРСКИЕ ВИТЯЗИ» и «Боевое братство», а также ветеранами боевых действий, проживающих в Красноярском крае, реализовали проект «Урок мужества и патриотизма».  Серьёзный мужской разговор состоялся в кадетских корпусах Ачинска, Кедрового, Красноярска, а также в общеобразовательных школах нашего региона, в том числе и в Норильске, — в школе, которую закончил Координатор КРО ЛДПР Денис Побилат.

— Цель данного проекта, — рассказывает  депутат Законодательного собрания Красноярского края Денис Побилат, — популяризация службы в армии, идей патриотизма и позитивного отношения к воинской службе. Также в рамках этих мероприятий мы отвечаем на вопросы ребят, проводим викторины на знание  истории Красноярского края и людей, который его прославили.

Ветераны рассказывают о службе, о боевых буднях, о конкретных ситуациях, в которые попадают наши бойцы во время боевых действий. О том, что чувствовали тогда, как преодолевали себя, и что помогало им.

— Наши встречи – это, прежде всего, доверительный разговор. Мы рассказываем ребятам, что служить в армии интересно, нужно знать и понимать, зачем ты служишь, что ты — защитник своей Родины, своего Отечества. Сегодня враг может стоять у наших ворот, и важно быть готовым дать отпор. Считаю, что подобные уроки дают молодёжи жизненные ориентиры, возможность оценить свои силы, ведь они слушают правду жизни от людей, которые прошли эту школу. Везде, где проходили уроки, ребята принимают нас на «ура». Они  высказали своё пожелание проводить их почаще, а преподаватели отметили мотивацию и живое общение, — продолжает Денис Побилат.

Уроки мужества будут продолжаться. Следующий цикл лекций, посвящённый 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, начнётся в апреле. Участие в них, наряду с ветеранами локальных войн, примут и участники Великой Отечественной войны, ветераны, ведь  и те и другие делали одно общее дело –  защищали Родину.

Читать далее