Открытый диалог

В школах Красноярска прошёл цикл открытых уроков, посвященных 25-летию ЛДПР, 80-летию Красноярского края и  20-летию Законодательного собрания.

Уроки рассчитаны на подростков 10-11 классов, однако по желанию учителей некоторых школ презентации представлены 7-8-классникам. Дети проявляют заинтересованность и активно участвуют в процессе, задают вопросы, интересуются политическими процессами, проходящими в обществе

Ответственными лицами и лекторами были: в Кировском районе — Татьяна Рассолодова, в Октябрьском — Ольга Балог, в Ленинском — Вячеслав Сергеев, Свердловском — Дмитрий Долгих, Центральном — Ирина Лавренович.

За открытые уроки в Железнодорожном районе отвечала  заместитель координатора КРО ЛДПР Елена Копылова. Она высказала общее мнение ответственных лиц и лекторов за их подготовку и проведение:

— Открытые уроки обязательно нужны для вовлечения школьников старших и средних классов в общественную и политическую жизнь. Это подталкивает их к саморазвитию, а кроме того, является приятным сюрпризом для учителей, которые также активно включаются в диалог с лектором. Подобного вида мероприятия не только поднимают имидж партии, но и помогают заложить фундамент будущего политической арены края.

Все лекторы на своих уроках подчеркивают, как важно принимать участие в выборах, насколько необходимо быть политически активным человеком и т.д. Некоторые классы, к тому же, после таких уроков, было решено сводить в Законодательное собрание Красноярского края.

На экскурсии в краевом парламенте уже побывали учащиеся и преподаватели Красноярской общеобразовательной школы № 32. Ребята прошли по коридорам, посмотрели фильм о Законодательном собрании Красноярского края, узнали об истории создания парламента, о депутатах нынешнего созыва, о том, как принимаются законопроекты и какие комитеты представляет депутатский корпус фракции ЛДПР.